ELSA Milano, con ELSA Bologna, ELSA Modena&Reggio Emilia ed ELSA Roma, è orgogliosa di presentarvi la conferenza “ITALIANS DO EAT BETTER – Il settore agroalimentare e l’eccellenza del Made in Italy nel panorama giuridico europeo”.

L’evento, organizzato per celebrare le chiusura del ciclo 2016-2019 dell’IFP (International Focus Programme) dedicato all’Environmental Law, nasce dalla collaborazione delle quattro Sezioni Locali, le quali hanno visto nella tematica del diritto alimentare la migliore opportunità per valorizzare ciò che ha reso il nostro Paese celebre nel mondo.

Location d’eccezione prescelta è inoltre un luogo che ha fatto della biodiversità agroalimentare italiana il suo emblema: la conferenza si terrà infatti nell’Arena al centro di FICO – Eataly World (Via Paolo Canali, 8 – Bologna), il parco agroalimentare più grande al mondo, simbolo di innovazione e progresso nell’ambito del food law a livello nazionale e non solo.

Il Parco (https://www.eatalyworld.it/it/) si sviluppa in una serie di percorsi dedicati alla scoperta di coltivazioni, animali, fabbriche, corsi, giostre multimediali e ristorazione, ognuno dei quali si propone di far conoscere ai visitatori la cultura, le tradizioni e i mestieri che fanno del cibo italiano il più rinomato al mondo.

La conferenza avrà luogo Venerdì 5 Aprile 2019 alle ore 14.30 e vedrà la partecipazione di relatori scelti dalle quattro Sezioni e provenienti da diversi settori legali, che approfondiranno argomenti quali il Made in Italy, le protezioni geografiche DOP e IGP, nonché ambiti innovativi quali OGM e biotecnologie sostenibili: il tutto al fine di creare un ambiente stimolante che possa arricchire le competenze dei partecipanti in un’ottica di interdisciplinarietà e dialogo.

Inoltre, quale degna conclusione dell’evento, sarà data ai partecipanti la possibilità di godere, all’interno del Parco, di un delizioso buffet a base di prodotti genuini:

MENU DEGUSTAZIONE

– Fatate (chips homemade)

– Scrocchette (rivisitazione delle classiche crocchette di patate)

– Assortimento di bruschette

– Finger food con panna cotta al peperone

– Finger food con stinco sfilacciato

– Degustazione di 2 birre Baladin (FICO e RUGGINE)

La quota di partecipazione prevista è di € 20, nei quali è inclusa la degustazione; per chi fosse interessato, sarà inoltre possibile visitare tutte le giostre del Parco a soli € 5 in più.

Il costo del viaggio sarà a carico dei partecipanti, ma ELSA Milano provvederà ad indicare dei treni consigliati.

Per partecipare all’evento, è necessario essere Soci (https://www.elsamilano.it/iscriviti-elsa-milano/), compilare questo form entro Martedì 2 Aprile, ore 23.59 eversare la quota entro 48 ore dalla compilazione del modulo, allegando al form la ricevuta del bonifico. 

Di seguito gli estremi di pagamento:

Destinatario: ELSA Milano 

Banca: Banca Prossima

IBAN: IT89 M033 5901 6001 0000 0151 815

BIC: BCITITMX

Causale: IFP FICO + NOME COGNOME

Per ulteriori informazioni, non esitate a scriverci a: dirsc.milan@it.elsa.org